Die Streitschlichter der FGRS

Ein Zusammenleben ohne Konflikte gibt es nicht, das ist euch als Schülerinnen und Schüler genauso bekannt wie den Erwachsenen.

Wie Konflikte jedoch erlebt werden, egal ob als Störung oder als Bedrohung, hängt davon ab, wie sie ausgetragen werden.

An unserer Schule sollt ihr die Möglichkeit haben, Streitigkeiten unter euch so zu lösen, dass eine dauerhafte friedliche Übereinkunft ensteht.

Dazu stehen euch Konfliktlotsen zur Seite, die euch bei Problemen mit anderen Schülerinnen und Schülern helfen werden. Diese speziell ausgebildeten Mitschülerinnen und Mitschüler achten auf ein faires Streitschlichtergespräch und gehen auf Wunsch auch vertraulich mit euren Anliegen um.

Als begleitende Lehrkräfte stehen zudem Frau Becher und Herr Neupert zur Verfügung.

Scheut euch also nicht, eure Probleme anzusprechen. Wir werden auf jeden Fall etwas unternehmen!

Streitschlichter FGRS

Frau Becher