Betriebserkundung bei CeramTec

Die Klasse 7B der Fichtelgebirgsrealschule Marktredwitz besuchte am Dienstag, den 12.07.2017, gemeinsam mit den Lehrkräften Frau Kocyigit, Frau Kohler und Herr Tsoupis das Marktredwitzer Unternehmen CeramTec.

Der Betrieb hat weltweit über 3.600 Mitarbeiter und ist als einer der führenden Hersteller und Anbieter von technischer Keramik international präsent. Das Unternehmen hat sich auf die Entwicklung, Fertigung und den Vertrieb von Bauteilen, Komponenten und Produkten aus keramischen Werkstoffen spezialisiert.

Vor Ort konnte sich die Schülergruppe über die einzelnen hochtechnisierten Produktionsschritte und die Produktvielfalt informieren. Herr Müller stand nach einer kurzen Einführung mit Hilfe einer PowerPoint Präsentation für Fragen offen und betonte, wie wichtig Praktika und die rechtzeitige Bewerbung für eine Tätigkeit sind. Betriebswirtschaftliche Fragestellungen, die sich zuvor aus dem Unterricht ergeben hatten, konnten so geklärt werden und dazu Notizen gemacht werden. Anschließend führte Herr Müller die Gruppe durch das Unternehmen. Mit vielen Informationen und Eindrücken machte sich die Klasse auf den Weg zurück zur Schule.

Fr. Cigdem Kocyigit